Die bekloppte Republik - Wischmeyer, Dietmar (Ullstein, 2009)
Deutschland ist das Land, in dem jeder den anderen für bescheuert hält. Diese Grundstimmung nennt sich Gemütlichkeit. Für alle Zweifler gibt dieses Buch Hunderte neue, frische Argumente, den Nachbarn auf der anderen Seite des moosgrünen Metallgitterzauns (RAL 6005) ganz schön bekloppt zu finden. Ein Fremdenführer durch den deutschen Alltag - bissig, böse und sehr, sehr witzig.