Wie ausgewechselt : verblassende Erinnerungen an mein Leben - Assauer, Rudi; Strasser, Patrick (Riva, 2012)
Diese Autobiografie skizziert Rudi Assauers Lebensweg bis an die Spitze des deutschen Profifußballs. Sie erzählt von der Liebe und Leidenschaft für den Fußball und berichtet vom Schicksal, mit einer Krankheit leben zu müssen, die langsam jede Erinnerung auslöscht.