Singularität : Roman - Stross, Charles (Heyne Science-fiction & Fantasy, 2009)
24. Jahrhundert: Die Menschen der Neuen Republik leben fern der Erde unter der Knute eines fundamentalistischen Herrschaftssystems, das alle bedeutenden technischen Errungenschaften, von Künstlicher Intelligenz bis Zeitreise, ächtet. Doch eines Tages regnet es Telefone vom Himmel - und nichts ist mehr so, wie es einmal war