Im Schatten der Kathedrale : Kriminalroman - Bernatzki, Ute Maria (Bastei Lübbe Taschenbuch, 2014)
Im Schatten des Kölner Doms wird die Leiche eines Mädchens gefunden. Die Tote wurde kunstvoll hergerichtet, aber es gibt keinerlei Spuren und Hinweise auf ihre Identität. Wenig später wird eine zweite junge Frau tot aufgefunden, ebenfalls an einer Kirche. Doch kein Mädchen, auf das ihre Beschreibung passt, wird vermisst. Wie sind die Mädchen zu Tode gekommen - und welche Bedeutung haben die Fundorte? Kommissar Lukas Rosenzweig steht vor einem Rätsel. Doch es gibt einen Hinweis, der dieser Mordserie eine ganz besondere Note verleiht: Die Leichen der Frauen wurden fachgerecht konserviert