Der böse Blick : Roman - Larsson, Björn (Goldmann, 2004)
Der Sprengstoffexperte Rachid erhält von seinem Imam den Auftrag, eine im Bau befindliche Pariser Metrostation und das darüber liegende Viertel der 'Ungläubigen' in die Luft zu sprengen. Als er keine freiwilligen Helfer findet, versucht er, seinen Kollegen Ahmed zu erpressen - denn Ahmed hat eine kleine Tochter, die er über alles liebt.