Die Goldhändlerin Roman - Lorentz, Iny (München : Knaur Taschenbuch-Verl., 2004)
Deutschland im Jahre 1485. Für die junge Jüdin Lea endet ein Jahr der Katastrophen, denn ihr Vater und ihr jüngerer Bruder Samuel kamen bei einem Pogrom ums Leben. Um das Erbe ihres Vaters und damit ihr Überleben und das ihrer Geschwister zu sichern, muss Lea sich fortan als Samuel ausgeben. In ihrer Doppelrolle drohen ihr viele Gefahren, nicht nur von christlicher Seite, sondern auch von ihren Glaubensbrüdern, die "Samuel" unbedingt verheiraten wollen. Und dann verliebt sie sich ausgerechnet in den mysteriösen Roland, der sie zu einer mehr als abenteuerlichen Mission verleitet
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: SL Lore (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Historisches <Mittelalter>; Fiktionale Darstellung