Mutige Frauen : 30 Porträts aus fünf Jahrhunderten - Hildebrandt, Irma (Diederichs, 2005)
Mutig zu sein, das heißt Spuren zu hinterlassen und gegen den Strom zu schwimmen - so wie die 30 engagierten und streitbaren Frauen in diesem Band. Sie kämpften für die Menschenrechte, schufen literarische und musikalische Meisterwerke oder stellten als Führungsfrauen ihren Mut unter Beweis.