Bob, der Streuner : die Katze, die mein Leben veränderte - Bowen, James; Jenkins, Garry (Bob, der Streuner / James Bowen, 2013)
James lebt von Straßenmusik und ist auf Drogenentzug, als er eines Tages einen verletzten Kater vor seiner Haustür findet. Er pflegt ihn gesund und lässt ihn wieder laufen, doch Kater Bob entscheidet anders und rettet damit seinerseits James' Leben. Bob begleitet James von nun an bei seiner Arbeit auf den Straßen von London, zuerst als Straßenmusiker, später dann als Zeitungsverkäufer, und die Katze wird zum Publikumsmagneten, der einen immensen Bekanntheitsgrad erreicht