Naturrituale mit schamanischen Ritualen zu den eigenen Wurzeln finden - Storl, Wolf-Dieter (München : AT-Verl., 2004)
Schamanische Techniken und Rituale, deren Wurzeln in die Steinzeit zurückreichen, können auch den modernen Menschen Wege zur geistigen Dimension eröffnen. Der Autor erläutert anhand zahlreicher Beispiele aus Amerika, Asien, Australien und Afrika die Struktur der Naturrituale, v.a. aber widmet er sich der verschütteten Überlieferung der europäischen Waldlandvölker, der Kelten, Germanen und Slawen.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: R Stor (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Literaturverz. S. 299 - 304
Keywords: Ritual; Ritus; Schamanismus; Naturerlebnis