Piękni dwudziestoletni - Hłasko, Marek (Paris : Instytut Lieracki, 1987)
Der jung verstorbene talentierte Prosaschriftsteller Marek Hlasko (1934-1969) hat eine ganze Generation von Lesern und Schriftstellern geprägt. Da er Anfang der 60er Jahre aus Polen emigrierte, durften seine Werke sehr lange in Polen nicht erscheinen. In "Piękni dwudziestoletni" (Die schönen Zwanzigjährigen) erzählt er in belletristischer Form seine Erlebnisse und Begegnungen in den 50er Jahren und läßt dabei den ganzen Reigen berühmter Persönlichkeiten Revue passieren.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: Poln Hlas (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Text in poln. Sprache
Keywords: Polnisch; Fremdsprachiger Text