Echa leśne = Waldecho <poln.> - Żeromski, Stefan (Łódź : Wydawn. Łódzkie, 1988)
Die Novelle "Waldecho" erschien 1905: ein Protest - halb rebellisch, halb resignativ - gegen die Russifizierung Polens, aber auch voller Ressentiments gegen die übrigen Besetzer des Landes, etwa die Deutschen.Sie gilt allgemein als Zeromskis bedeutendste Arbeit. Die hier am Lagerfeuer versammelten Charaktere sind das im Bruderkampf verblutende dreigeteilte Polen: konspirative Freiheitskämpfer, Fremde Administratoren, willige Befehlsempfänger der Besatzungsmacht. Erzählung
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: Poln Zero (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Text in poln. Sprache
Keywords: Polnisch; Fremdsprachiger Text