Początek = Die schöne Frau Seidenman - Szczypiorski, Andrzej (Paryż : Instytut Literacki, 1986)
In 21 Episoden schildert Andrzej Szczypiorski eine Reihe von zum Teil miteinander verknüpften Schicksalen in Warschau 1943. Er porträtiert Polen, Juden und Deutsche, Täter und Opfer, unterschiedliche Charaktere und wirft dabei die Frage nach der individuellen Schuld bzw. Bewährung vor dem Hintergrund kollektiver Verbrechen auf.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: Poln Szcz (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Text in poln. Sprache
Keywords: Polnisch; Fremdsprachiger Text