Mangiatori di morte = Der 13. Krieger <ital.> - Crichton, Michael (Milano : TEA - Tascabili degli Editori Associati, 1998)
Das Jahr 922: Ibn Fadlan reist als Vertreter des Kalifen von Bagdad in den Norden, um mit dem König von Saqaliba in Verbindung zu treten. Doch bevor er ankommt, trifft er in einem Wikingerdorf auf den mächtigen Krieger Buliwyf und erlebt die traditionelle Bestattung eines verstorbenen Anführers. Eines Tages kommt ein junger Bote des Königs Rothgar und berichtet, dass das Land von Ungeheuern heimgesucht wird. Diese Ungeheuer kommen mit dem Nebel und fressen Menschen. Eine Wahrsagerin verkündet, dass nur dreizehn Krieger in der Lage sein werden, das Böse, das mit dem Nebel kommt, zu besiegen. Der dreizehnte Krieger darf jedoch kein Wikinger sein. Die Krieger werden nach den 12 Monden auserwählt, unter ihnen Buliwyf. Ibn Fadlan wird widerwillig zum 13. Krieger ernannt und reist mit den zwölf Kriegern nach Skandinavien, bis sie in das Königreich des Rothgar kommen. Bald darauf stehen die dreizehn Krieger einer unheimlichen Übermacht entgegen.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: Ital Cric (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Aus dem Engl. übers. - Text in ital. Sprache
Im Dt. u.d.T.: "Die ihre Toten essen", "Schwarze Nebel" und "Der 13. Krieger"
Keywords: Italienisch; Fremdsprachiger Text; Historisches <Mittelalter>; Abenteuer