L'ottavo giorno = Der achte Schöpfungstag <ital.> - Wilder, Thornton (Collezione Romanzi moderni, 1967)
In seinem Alterswerk verfolgt Wilder durch 3 Generationen hindurch die Geschicke zweier, durch einen mysteriösen Mordfall verbundenen Familien.