Das Blaue Buch Chemotherapie-Manual Hämatologie und internistische Onkologie ; mit CD-ROM - Engelhardt, Monika; Berger, Dietmar Paul; Duyster, Justus; Mertelsmann, Roland; Almanasreh, Nadja (Berlin ; Heidelberg : Springer Medizin, 2014)
Das Blaue Buch steht seit Jahren für eine in der Praxis einfach handhabbare Sammlung von Chemotherapie-Protokollen zur Behandlung von Krebspatienten mit soliden und hämatologischen Tumoren. Wie gewohnt sind auf einen Blick Detailinformationen zu Chemotherapie, Begleitmedikation, Notfallsituationen, Nebenwirkungen, Kontrollen, supportiven Therapien sowie Zusatzinformationen für eine sichere Applikation aufgeführt. Die über 400 umfassend ausgearbeiteten und jahrelang in der Praxis etablierten Behandlungsprotokolle, übersichtlich nach Tumorentitäten und Indikationen geordnet, sind auf Basis der neuesten internationalen Literatur aktualisiert.
Zweigstelle: Medizinische Bibliothek
Exemplar/Standort: QZ 267 Blaue (MedBib)
Exemplar/Standort: Medizinische Bibliothek
Aktueller Standort: Gelöscht 2024
Keywords: Krebs <Medizin>; Chemotherapie; Onkologie; Hämatologie