Der fremde Gast : Roman - Link, Charlotte (Goldmann, 2005)
Rebecca Brandt hat beschlossen, ihrem Leben ein Ende zu setzen. Doch dann erhält sie in ihrem Haus in Südfrankreich unerwartet Besuch von einem alten Freund ihres verstorbenen Mannes, der die beiden gestrandeten Studenten Inga und Marius, die ans Meer trampen wollten, mitbringt. Rebecca mag die beiden und überlässt ihnen ihr Boot. Aber während des Segeltörns kommt es zu einem schrecklichen Streit. Marius fällt über Bord und ist verschwunden. Wochen später erscheint sein Bild in der Zeitung. Im Zusammenhang mit einem furchtbaren Verbrechen in Deutschland wird nach ihm gesucht.