Die verlorenen Söhne : Plädoyer für die Befreiung des türkisch-muslimischen Mannes - Kelek, Necla (Goldmann, 2007)
Junge türkische Männer in Deutschland erfahren Gewalt, sie lernen fraglose Unterordnung unter den Vater, Frauen gegenüber dürfen sie willkürlich herrschen. Wie sollen sie mit dieser Erziehung in einer Gesellschaft zurecht kommen, die auf Eigenverantwortung, Toleranz und demokratische Werte setzt?