Minimum vom Vergehen und Neuentstehen unserer Gemeinschaft - Schirrmacher, Frank (München : Blessing, 2006)
Der Autor und F.A.Z.-Mitherausgeber zeigt auf, wie sich unser alltägliches Zusammenleben in den kommenden Jahren grundlegend verändern wird, wenn sich der Wohlfahrtsstaat zurückzieht und wir auf keine sozialen Beziehungen mehr zurückgreifen können, da sie knapp werden wie ein kostbarer Rohstoff. Einen Ansatz zur Stabilisierung sieht der Autor in der weiblichen sozialen Intelligenz.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: SW Schir (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Literaturverz. S. 176 - 182
Keywords: Soziales Netzwerk; Entwicklung; Familie; Wert; Gemeinschaft; Gesellschaft