Dann will ich's mal probieren : Geschichten vom Weinen und Lachen - Blüm, Norbert (Bastei-Lübbe-Taschenbuch, 1993)
Norbert Blüm, Sohn einer selbstbewussten Arbeiterfamilie und über die christliche Arbeiterbewegung zum Spitzenpolitiker aufgestiegen, hat das Herz auf dem rechten Fleck. Und was die meisten überraschen wird: Er ist ein erzählerisches Naturtalent. Seine das Gemüt bewegenden und oft humorvollen Geschichten handeln von Kindheit und Jugend, Elternhaus und Familie, Krieg und Frieden. Sie erzählen vom Leben und Sterben einfacher Menschen, von ihrem Witz, ihrem Stolz und ihrem Gottvertrauen.