War es schön in Marienbad : Goethes letzte Liebe - Fernau, Joachim (Herbig, 1982)
Wie ein Blitz muss den 73jährigen Goethe die Liebe zu der 19jährigen Ulrike von Levetzow getroffen haben. Diese Tage in Marienbad sind der Hintergrund für eine der rührendsten und zugleich geheimnisumwittertsten Liebesgeschichten, die die Welt kennt.