Supportivtherapie in der Onkologie - Feyer, Petra; Ortner, Petra; Arbeitsgemeinschaft Supportive Maßnahmen in der Onkologie, Rehabilitation und Sozialmedizin der Deutschen Krebsgesellschaft (München : Urban & Vogel, 2009)
Heute erfordert eine adäquate onkologische Therapie nicht nur tumorspezifisches Fachwissen, sondern auch spezifische Kenntnisse supportiver Maßnahmen, insbesondere über Prophylaxe und Behandlung relevanter Nebenwirkungen der onkologischen Therapien. Auch der Einsatz psychoonkologischer Methoden, ethische Fragen sowie Sinn und Zweck der Palliativmedizin und der Rehabilitation sind Themen, die alle in der Betreuung Krebskranker Tätigen beschäftigen. So unterschiedlich die Thematik der einzelnen Kapitel ist: das gemeinsame Ziel ist, die Lebensqualität Krebskranker in allen Stadien ihrer Erkrankung zu verbessern.
Zweigstelle: Medizinische Bibliothek
Exemplar/Standort: QZ 266 Suppo (MedBib) / Apotheke
Exemplar/Standort: Medizinische Bibliothek
Literaturangaben
Keywords: Krebs <Medizin>; Adjuvante Therapie; Onkologie; Supportivtherapie; Nebenwirkung