Homöopathie neu gedacht was Patienten wirklich hilft - Grams, Natalie (Berlin ; Heidelberg : Springer Spektrum, 2015)
Natalie Grams - zugleich naturwissenschaftliche Ärztin und offene Homöopathin - bemüht sich in ihrem authentischen Buch um einen (überfälligen) Brückenschlag. Sie beantwortet spannende Fragen: Was bleibt in einer Medizin des 21. Jahrhunderts übrig von dem Gedankengebäude der Homöopathie? Wie wirkt sie wirklich? Welche Teile von Hahnemanns Theorien können wir auch heute noch guten Gewissens zum Nutzen der Patienten anwenden? Wo aber hat die Homöopathie Grenzen und muss in der Tat kritisch betrachtet und bewertet werden?
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: Nm 5 Gram (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Literaturangaben
Keywords: Homöopathie; Schulmedizin; Patientenorientierte Medizin; Evidenz-basierte Medizin