Die Schatten und der Regen : Roman - Nesser, Håkan (btb, 2007)
Dem verschrobenen Viktor, der plötzlich spurlos verschwunden ist, wird der brutale Mord an einer jungen Frau angelastet. Bei den Ermittlungen wird immer deutlicher, dass Viktor selbst ein Opfer geworden sein könnte