Die Spur der Hebamme : Roman - Ebert, Sabine (Die Hebamme / Sabine Ebert, 2008)
Mit der Ernennung des grausamen Ritters Randolf zum Burgvogt in Christiansdorf beginnt für die junge Heilerin Marthe, ihre Familie und die Bewohner des Dorfes eine Zeit der Bedrohung und Angst. Historischer Frauenroman aus dem 12. Jahrhundert.