Die Entscheidung der Hebamme : Roman - Ebert, Sabine (Die Hebamme / Sabine Ebert, 2008)
Die Herrschaft Albrechts, des machthungrigen Sohnes Markgraf Ottos, über Christiansdorf bringt großes Leid über die junge Heilerin Marthe und ihre Familie, aber auch eine unerwartete Wende in ihrem Leben.