Das Paradies : Roman ; [Ägypten zwischen heute und morgen] - Wood, Barbara (Fischer Taschenbuch, 1997)
Vor dem Hintergrund der gesellschaftspolitischen Umwälzungen in Ägypten seit 1945 erzählter Familienroman. Im Mittelpunkt stehen die zwischen islamischer Tradition und westlicher Lebensart hin- und hergerissenen Frauen einer wohlhabenden Kairoer Familie.