Die Ketzerbraut : Roman - Lorentz, Iny (Droemer Knaur, 2010)
München Anfang des 16. Jahrhunderts: Auf dem Weg nach Innsbruck zu ihrem Bräutigam wird die schöne Veva entführt und nach wenigen Tagen wieder befreit. Aber jetzt gilt sie nicht mehr als unberührt und wird einem Weiberhelden und Kirchengegner zur Frau gegeben