Gartenteiche : [Schritt für Schritt zum eigenen Wassergarten ; so legen Sie Folie- und Fertigteich richtig an ; wie Sie Ihren Gartenteich erfolgreich pflegen] - Hecker, Katrin; Hecker, Frank (RM Buch und Medien Vertrieb, 2008)
Ein Teich macht die Idylle im Garten perfekt. Soll es ein Folien- oder ein Fertigteich sein, ein kleiner Bachlauf oder ein Miniteich? Bevor man zur Tat schreitet, gibt der Ratgeber "Gartenteiche" viele Tipps, um den besten Platz im Garten zu finden. Vor allem aber erfährt der Hobbygärtner, unterstützt von zahlreichen übersichtlichen Bildfolgen, wie er seinen Gartenteich richtig anlegt. Mit diesem fundierten Fachwissen kann vom Ausheben der Teichgrube bis zum Bepflanzen wirklich nichts mehr schief gehen. Wertvolle Tipps zur Teichpflege machen den Ratgeber komplett.