Achtsam durch den Tag : 53 federleichte Übungen zur Schulung der Achtsamkeit - Bays, Jan Chozen (Windpferd, 2015)
Achtsamkeit reduziert Stress und fördert das körperliche und seelische Wohlbefinden. Dieses uralte Erfahrungswissen wird heute von der wissenschaftlichen Forschung bestätigt. Und Achtsamkeit mitten im Trubel des Alltags zu kultivieren, ist gar nicht kompliziert. Dr. med. Jan Chozen Bays zeigt, wie es geht: In 53 praktischen Übungen lernt man, Alltagssituationen in Arbeit und Freizeit, Familienleben und Partnerschaft zu einem Abenteuerspielplatz des eigenen Bewusstseins zu machen. Jede dieser Übungen vermittelt überraschende Einsichten und führt in kleinen Schritten mit großer Wirkung zu mehr Gelassenheit und Lebensfreude.