Die Finckensteins eine Familie im Dienste Preußens - Bruyn, Günter de (Berlin : Siedler, 1999)
Die Finckensteins, ein altes Adelsgeschlecht, spielten in Politik und Kultur Preußens eine wichtige Rolle. De Bruyn erzählt unterhaltsam und anekdotisch - vom Musenhof Madnitz, von inspirierten und glücklosen Verbindungen - und ebenso von der großen Politik. Die Geschichte der gräflichen Familie spiegelt Wirren und Widersprüche, aber auch den Wandel der gesellschaftlichen Verhältnisse in Preußen bis heute.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: B Finc/Bruy (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Biographie; Adelsfamilie; Preußen; Biografie; Finck von Finckenstein