Ingrid Bergman ihr Leben - Schaake, Erich (München : Heyne, 1980)
Nach ihren Auftritten in "Casablanca" und "Wem die Stunde schlägt" wurde sie als einer der größten weiblichen Stars der Filmgeschichte gefeiert. Wenige Jahre später - sie hatte ihren Mann verlassen und war zu dem italienischen Regisseur Rosselini gezogen - beschimpfte man sie als Sünderin und gemeine Mätresse. Bei keiner anderen Schauspielerin lagen Freud und Leid so dicht beisammen. Aber Ingrid Bergman hat sich niemals unterkriegen lassen. Sie ordnete sich den Normen der Vergnügungsindustrie niemals unter und tat immer das, was sie für richtig hielt.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: B Berg/Schaa (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Biographie; Künstlerin; Schauspielerin; Biografie; Bergman, Ingrid