Schuhhaus Pallas wie meine Familie sich gegen die Nazis wehrte - Fried, Amelie; Probst, Peter (München : Hanser, 2008)
Amelie Fried, Bestsellerautorin und Fernsehmoderatorin, hat durch einen Zufall ein Familiengeheimnis entdeckt: Während des Nationalsozialismus waren auch ihr Vater und Großvater, Eigentümer des Schuhhauses Pallas in Ulm, schlimmsten Repressalien ausgesetzt. Nahe Verwandte ihres Großvaters wurden im Konzentrationslager ermordet, er selbst überlebte durch einen unglaublichen Zufall. Erschüttert fragt sie sich, warum alle, die ihr und ihren Geschwistern etwas über diese Zeit hätten erzählen können, geschwiegen haben. In akribischer Detektivarbeit hat Amelie Fried die eigene Familiengeschichte recherchiert und aufgeschrieben.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: B Frie (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Biographie; Familie; Nationalsozialismus; Judenverfolgung; Biografie; Fried