Evelyn - Doyle, Evelyn ([Reinbek] : Wunderlich, 2002)
Dies ist die wahre Geschichte eines kleinen Mädchens, das von seiner Mutter verlassen und von seinem Vater und den fünf kleinen Brüdern getrennt wird. Es ist die Geschichte eines Vaters, der seine Kinder zu sehr liebt, als dass er sie der Obhut eines katholischen Waisenhauses überlassen könnte. Es ist die Geschichte eines leidenschaftlichen Kampfes für eine menschliche Rechtsprechung und gegen die rigide katholische Moral im Irland der fünfziger Jahre - die Geschichte eines Kampfes für die Liebe.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: B Doyl (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Autobiographie; Biographie; Irland; Elterliche Sorge; Geschichte 1950-1959; Autobiografie