Elisabeth Kaiserin wider Willen - Hamann, Brigitte (München [u.a.] : Piper, 1992)
Das übliche süße Sisi-Klischee wird man in diesem Buch vergeblich suchen - Elisabeth, Kaiserin von Österreich, Königin von Ungarn, war eine der gebildetsten und interessantesten Frauen ihrer Zeit. Schon vor dem Attentat, das 1898 ihr Leben beendete, war sie zur Legende geworden. Brigitte Hamann schildert in dieser zum Standardwerk gewordenen Biografie das wirkliche Leben der Kaiserin. Die virtuos erzählte und historisch präzise Geschichte eines ungewöhnlichen Lebens.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: B Elis/Hama (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Biographie; Österreich-Ungarn; Biografie; Elisabeth