Der Wagner-Clan [Geschichte einer deutschen Familie] - Carr, Jonathan (Frankfurt am Main : Fischer-Taschenbuch-Verl., 2010)
Seit über einem Jahrhundert und von zwei Weltkriegen, der Nazidiktatur und der Besatzungszeit ungebrochen herrschen die Wagners über die Bayreuther Festspiele, hatten viele der größten und der gespenstischsten Gestalten aus Kunst und Politik zu Gast und bekämpfen einander wie die Recken in den Musikdramen, die sie in Szene setzen. Der ausgewiesene Wagner-Kenner Carr legt die erste umfassende Biographie der Familie Wagner vor, beginnend mit Richard Wagners Geburt 1813 und endend mit der bevorstehenden Entscheidung über Wolfgang Wagners Nachfolge in Bayreuth. An keiner deutschen Familie kann man so kontinuierlich und so spektakulär Zeitgeschichte ablesen.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: B Wagn/Carr (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Biographie; Familie; Musik; Komponist; Biografie; Wagner, Richard; Wagner