Die dritte Jungfrau Kriminalroman - Vargas, Fred (Berlin : Springer, 2011)
Was der Alte beobachtet, ist wahrer, als er selber weiß. Denn der Mann, der das kleine Haus in seiner Nachbarschaft mitten in Paris erworben hat, ist Jean-Baptiste Adamsberg von der Mordbrigade. Für seine merkwürdigen Fälle braucht der Protagonist der Romane von Fred Vargas einen eigenen Kopf und Gedanken, die sich nicht am Mainstream ausloten. Der verschrobene Lucio ist hierfür der beste Beweis. Behauptet er doch, in Adamsbergs neuem Domizil würde der Geist einer unheimlichen Nonne aus dem 18. Jahrhundert sein Unwesen treiben. Dann wird auch noch ein Hirsch gefunden, dem man das Herz herausgerissen hat. Und dann liegen an der Port de la Chapelle noch zwei männliche Leichen mit durchgeschnittener Kehle, die offenbar zuvor nach irgendetwas gegraben haben müssen. Adamsberg bleiben zur Aufklärung des Doppelmordes nur wenige Tage Zeit. Denn seine Vermutung klingt so aberwitzig, dass ihm seine Vorgesetzten nicht mehr folgen wollen
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: SL Varg (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Lizenz des Aufbau-Verl., Berlin
Keywords: Kriminalgeschichte; Frankreich; Fiktionale Darstellung