Der Patient Psychothriller - Katzenbach, John (Berlin : A. Springer, 2011)
Einundzwanzig Namen von einer Liste mit bisher vernachlässigten Verwandten hat Dr. Frederick Starks durchtelefonieren müssen, dann endlich hat er Glück. Danach hat der New Yorker Psychiater den Mann seiner verstorbenen Schwester an der Strippe, in dessen Familie etwas Schreckliches geschehen ist. An ihrem 14. Geburtstag hat dessen Tochter eine kitschige Glückwunschkarte in ihrem Spind gefunden, die neben der Ankündigung "Das werde ich mit dir machen, sobald ich dich alleine erwische" höchst obszöne Pornobilder enthält. Genauso hatte es jener Psycho-Killer, der sich Rumpelstilzchen nennt, in einem Brief an Starks angekündigt. Die Aktion an seinem 53. Geburtstag soll eine Warnung sein, dass er es ernst meint mit seiner eigentlichen Drohung. Denn der Brief, den der Psychiater neben der Liste seiner Verwandten erhält, steht nach einer Glückwunschfloskel der Satz "Willkommen am ersten Tag ihres Todes".
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: SL Katz (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Lizenz des Verl. Knaur Taschenbuch, München
Keywords: Thriller; Psychothriller; Fiktionale Darstellung