Widerstand und Ergebung : Briefe und Aufzeichnungen aus der Haft - Bonhoeffer, Dietrich (Chr. Kaiser Verlag, 1962)
Bonhoeffers Briefe und Aufzeichnungen sind ein privates Dokument von größter zeitgeschichtlicher Bedeutung. Das Buch enthält die an den Theologen, Freund und späteren Biografen Eberhard Bethge gerichteten Briefe.