Große Deutsche aus Schlesien - Hupka, Herbert (Gräfe und Unzer, 1969)
Leben, Werk und Bedeutung von 40 großen Deutschen schlesischer Herkunft werden in diesem umfassenden Band von hervorragenden Sachkennern nachgezeichnet.