Preußens Luise vom Entstehen und Vergehen einer Legende - Bruyn, Günter de (Berlin : Siedler, 2001)
Königin Luise von Preußen ist längst Legende: In Bildern, Büsten und zahllosen Büchern wurde sie verewigt. Günter de Bruyn führt auf das Unterhaltsamste vor, wie die preußische Königin Luise für das Deutsche Reich von 1871 zu einer Art Ursprungsmythos wurde. Er beschreibt die Herkunft dieser Legende und die Kraft, die sie über zwei Jahrhunderte für Preußens Kultur hatte.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: B Luis/Bruy (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Biographie; Preußen; Königin; Biografie; Luise