Die Stunde der Frauen : Bericht aus Pommern 1944 bis 1947 ; nach einer Erzählung von Libussa Fritz-Krockow - Krockow, Christian von; Fritz-Krockow, Libussa (dtv, 2002)
Christian Graf von Krockow erzählt die dramatischen Erlebnisse seiner Schwester Libussa Fritz-Krockow in der Zeit des Kriegsendes und der Besetzung Pommerns durch Russen und Polen. Exemplarisch und bewegend wird sichtbar, wie im Kampf ums Überleben die "Stunde der Frauen" schlägt.