Die Stunde der Frauen Bericht aus Pommern 1944 bis 1947 ; nach einer Erzählung von Libussa Fritz-Krockow - Krockow, Christian von; Fritz-Krockow, Libussa (München : Dt. Taschenbuch-Verl., 2002)
Christian Graf von Krockow erzählt die dramatischen Erlebnisse seiner Schwester Libussa Fritz-Krockow in der Zeit des Kriegsendes und der Besetzung Pommerns durch Russen und Polen. Exemplarisch und bewegend wird sichtbar, wie im Kampf ums Überleben die "Stunde der Frauen" schlägt.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: B Frit/Kroc (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Autobiographie; Biographie; Zweiter Weltkrieg; Weltkrieg <1939-1945>; Kriegsende; Nachkriegszeit; Frau; Geschichte 1944-1947; Erlebnisbericht; Pommern; Ehemalige deutsche Ostgebiete; Fritz-Krockow, Libussa