Das Klassenbuch Geschichte einer Frauengeneration - Jantzen, Eva; Niehuss, Merith (Reinbek bei Hamburg : Rowohlt-Taschenbuch-Verl., 2000)
Fünfzehn Frauen aus Erfurt führten seit ihrem Abitur im Jahre 1932 ein Tagebuch, in das reihum jede von ihnen Erlebnisse und Gedanken über ihr Leben schreibt. Dieses "Klassenbuch" führt aus zeitgenössischer Perspektive durch die Kriegs- und die Nachkriegszeit des geteilten Deutschlands bis ins Jahr 1976 und schildert die sehr privaten, aber gleichzeitig auch typischen Frauenschicksale - ein einmaliges Zeitdokument.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: B Klas (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Brief; Klassenbuch; Autobiographie; Biographie; Frau; Geschichte 1932-1976; Tagebuch