Nach Afghanistan kommt Gott nur noch zum Weinen : die Geschichte der Shirin-Gol - Shakib, Siba (Goldmann, 2003)
Auf einer ihrer zahlreichen Reisen nach Afghanistan begegnet die Dokumentarfilmerin Siba Shakib in einem Flüchtlingslager Shirin-Gol. Sie ist spontan gefesselt von der Kraft und Ausstrahlung dieser Frau, die ihr ihr Leben erzählt - ein Leben, das exemplarisch ist für das Schicksal Tausender afghanischer Frauen.