Auf den Wassern des Lebens : Gustaf Gründgens und Marianne Hoppe - Stern, Carola (Kiepenheuer & Witsch, 2005)
Gustaf Gründgens und Marianne Hoppe: zwei geniale Schauspieler, die unter der NS-Herrschaft eine perfekte Karriere machen. Carola Stern porträtiert das bewegte Leben der beiden, die zehn Jahre miteinander verheiratet waren, und erzählt nicht nur die Geschichte zweier Legenden, sondern auch ein Stück deutscher Geschichte.