Als wär's ein Stück von mir Horen der Freundschaft - Zuckmayer, Carl (Stuttgart [u.a.] : Deutscher Bücherbund, 1966)
Erinnerungen aus den ersten sechs Dezennien dieses Jahrhunderts - Erinnerungen eines Mannes, der gern lebt, obwohl es ihm die Anfeindungen der Bornierten zuweilen schwergemacht haben. In seinem Buch "wird eine gewaltige Welt wach gerufen. Dichter, Schauspieler, Politiker - große Namen und auch namenlose Leute aus dem Alltag, Gewinner und Verlierer ziehen vorüber, bewegt und umhegt von Zuckmayers Temperament: Der Erzähler wird zu einem packenden Zeugen, der mit unvergeßlicher Stimme seine Antwort gibt auf unsere so neugierig wie beklommen gestellten Fragen: "Wie war es denn? Wie ist es dazu gekommen?" (Werner Weber)
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: B Zuck (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Autobiographie; Biographie; Künstler; Schriftsteller; Autobiografie; Zuckmayer, Carl