Ich bin eine Frau aus Ägypten : die Autobiographie einer aussergewöhnlichen Frau unserer Zeit - Sadat, Jehan (Heyne-Bücher, 1991)
Jehan Sadats Geschichte ist die ehrliche und leidenschaftliche Schilderung eines Lebens als emanzipierte Muslimin, Patriotin, Ehefrau und Mutter, eine Autobiographie aus der Welt des Islam, die in ihrer Art einzigartig ist. Jehan Sadat ist die erste Frau des modernen Ägyptens, die in ihrem Land und weltweit eine bedeutende Rolle spielte - und das aus eigener Kraft.