Arthur Schopenhauer : mit Selbstzeugnissen und Bilddokumenten - Abendroth, Walter (Rowohlts Monographien, 1988)
Biographie des deutschen Philosophen und Hochschullehrers Arthur Schopenhauer (1788-1860)