Die Geschichte der Fußball-Weltmeisterschaft - Schulze-Marmeling, Dietrich (Verl. Die Werkstatt, 2014)
Alle vier Jahre wird in einem globalen Mega-Event der neue Fußball-Weltmeister ermittelt und zuverlässig drei Monate danach erscheint der Buchklassiker aus dem Verlag Die Werkstatt über die Geschichte dieses Turniers neu: aktualisiert und um nicht wenige Seiten erweitert. Fußballautor Dietrich Schulze-Marmeling besticht durch ausführliche Chronologie, fundierte Analyse, reiche Statistik und packende Spielberichte. Schon vor Jahren erhob die "taz" sein Buch zum "Standardwerk", und diesen Platz hat es bisher unangefochten behalten. Für alle, die sich umfassend über die Turniere von 1930 bis 2014 informieren wollen, ist es ein unentbehrliches "Must-have".