Wo die wilden Pferde leben über Sommer und Winter, Geburt und Tod in der Wildbahn von Dülmen - Krewerth, Rainer A.; Rensing, Dieter (Warendorf : J. Schnellsche Buchhandlung, 1979)
Das Buch zeigt zwei wesentliche Phasen im freien Dasein der Dülmener Ponys - die Geburt ohne menschliche Hilfe und das Überleben im kargen Winter. So ist es nicht nur ein Bild sonntäglicher Idylle, sondern auch der sachliche Report über den "Werktag" in der Wildbahn, über natürliche Auslese, die die Tiere seelisch gesund erhält, über lange Beobachtungen und Studien, die die Autoren anstellten.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: Ng 3p Krew (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Pferd; Wildpferd; Dülmener <Pferd>; Merfelder Bruch; Westfalen; Deutschland; Großdruck